Perwakilan Kemenkeu Satu se-Jakarta Raya Gelar Audiensi dengan Kejaksaan Tinggi Daerah Khusus Jakarta

Puti Aini Yasmin
Kepala Kanwil DJP Jakarta Pusat, Eddi Wahyudi dan Kepala Kejaksaan Tinggi Daerah Khusus Jakarta, Patris Yusrian Jaya hadiri audiensi pada Kamis (6/3/2025)

JAKARTA, iNews.id – Dalam upaya memperkuat sinergi antarinstansi dalam penegakan hukum di bidang perpajakan dan bea cukai, Perwakilan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Satu se-Jakarta Raya menggelar audiensi dengan Kepala Kejaksaan Tinggi Daerah Khusus Jakarta pada Kamis (6/3/2024).

Kegiatan ini berlangsung di Gedung Kejaksaan Tinggi Daerah Khusus Jakarta. Tujuannya untuk meningkatkan kerja sama strategis dalam menegakkan hukum, serta memperkuat bantuan hukum yang diberikan kepada instansi Kementerian Keuangan di wilayah Jakarta Raya.

Dalam pertemuan ini, kedua pihak mendiskusikan berbagai aspek teknis dan operasional terkait penegakan hukum, khususnya di bidang perpajakan dan bea cukai. Salah satu poin utama yang dibahas adalah optimalisasi koordinasi antara Kejaksaan dan Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) di lingkungan Kemenkeu dalam menangani pelanggaran perpajakan dan bea cukai.

Kolaborasi ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas penegakan hukum, serta memberikan kepastian hukum bagi wajib pajak.

Kepala Kanwil DJP Jakarta Pusat, Eddi Wahyudi, yang juga menjadi Kepala Perwakilan Kemenkeu se-Jakarta Raya, dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi yang erat antar lembaga negara.

“Kolaborasi yang sudah berjalan dengan baik harus terus ditingkatkan agar sinergi dalam penegakan hukum perpajakan semakin kuat,” ujarnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Pedagang Pakaian Bekas Usul Skema Pajak Baru ke Purbaya, Seperti Apa?

Nasional
24 jam lalu

DPR Desak Kemendagri Rayu Kemenkeu Segera Cairkan Dana Darurat Bencana Sumatera

Nasional
1 hari lalu

Purbaya Minta Pengusaha Taat Bayar Pajak usai Pemberantasan Barang Ilegal Rampung

Nasional
3 hari lalu

Kejagung Cabut Pencekalan Bos Djarum terkait Kasus Pajak, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal