Profil Eko Darmanto, Kepala Bea Cukai DIY yang Segera Dicopot gegara Pamer Harta

Aditya Pratama
Jeanny Aipassa
Kepala Bea Cukai Yogyakarta, Eko Darmanto (kiri) yang Segera Dicopot gegara pamer harta. (Foto: bcyogyakarta.beacukai.go.id)

JAKARTA, iNews.id - Profil Eko Darmanto, Kepala Kantor Bea Cukai Yogyakarta yang jadi sorotan warganet karena kerap mengunggah sejumlah kendaraan seperti motor gede (moge) hingga mobil klasik di media sosial pribadinya. Tak hanya itu, banyak warganet yang mendadak memunculkan kembali foto Eko Darmanto usai Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati menegur Direktur Jenderal (Dirjen) Pajak, Suryo Utomo yang fotonya mengendarai moge viral.  

Dari akun Instagram @eko_darmanto_bc, terlihat sejumlah foto yang menunjukkan aktivitas Eko Darmanto yang memamerkan barang mewahnya, mulai dari mobil klasik, motor mewah, hingga pesawat Cessna.  

Sayangnya, akun tersebut mendadak hilang, tetapi muncul akun Instagram @eko_darmanto_bc1 yang mengunggah sejumlah foto tangkapan layar dari akun @eko_darmanto_bc. 

Postingan foto moge dan sejumlah kendaraan di Instagram Eko Darmanto. (Foto: IG @eko_darmanto_bc1)

Eko Darmanto menduduki posisi Kepala Kantor Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) sejak 25 April 2022. Sebelumnya, Eko Darmanto menjabat sebagai Kepala Kantor Bea dan Cukai Purwakarta.

Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN) yang dilaporkan Eko Darmanto pada 31 Desember 2021, harta kekayaannya mencapai Rp15,7 miliar. Namun, karena dia mempunyai utang Rp9 miliar, hartanya tersisa Rp6,7 miliar.

Adapun, rincian kekayaan Eko Darmanto senilai Rp12,5 miliar di antaranya dua bidang tanah dan bangunan di Malang dan Jakarta. Lalu, kekayaan Rp2,9 miliar tersebar ke sembilan alat transportasi dan mesin.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Tegas! Ultimatum Purbaya ke Bea Cukai jika Gagal Berbenah: Dirumahkan Semua, Gak Digaji

Bisnis
11 hari lalu

Jumlah Miliarder di Dunia Tembus 2.919 Orang, Kekayaan Semakin Meningkat Berkat AI

Makro
14 hari lalu

Dirjen Bea Cukai Janji Hapus Citra Sarang Pungli: Sedikit demi Sedikit Kita Hilangkan

Nasional
14 hari lalu

Kena Ultimatum Purbaya, Dirjen Bea Cukai: Kami Berbenah Diri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal