Retno Marsudi Diangkat jadi Direktur di Perusahaan Energi asal Singapura

Suparjo Ramalan
Retno Marsudi diangkat jadi direksi di perusahaan energi Singapura (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan energi asal Singapura, Gurīn Energy mengangkat Retno Marsudi menjadi Direktur Non-Eksekutif dalam Dewan Direksi perusahaan. Penunjukan ini efektif mulai 21 November 2024. 

Sebagai Direktur Non-Eksekutif, Retno Marsudi akan memberikan arahan strategis kepada tim manajemen Gurīn Energy dan memberi kontribusi pada ketahanan dan efektivitas tata kelola perusahaan.

Menurut Chairman Gurīn Energy Vimal Vallabh pengangkatan Retno Marsudi mengingat kariernya yang dipandang cemerlang ketika di Kementerian Luar Negeri selama beberapa dekade.

Apalagi, Retno merintis jalan sebagai Menteri Luar Negeri wanita pertama di Indonesia dalam Kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

“Kami merasa terhormat untuk menyambut Yang Mulia Retno Marsudi ke dalam jajaran Direksi Gurīn Energy,” ujar Vimal Vallabh melalui keterangan pers, Jumat (22/11/2024) 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
17 jam lalu

Ada Luka di Bekas Operasi Saraf Kejepit, Hotman Paris OTW ke Singapura!

4 hari lalu

Menteri Singapura Mendadak Mundur usai Kontroversi Pesan Pribadi dengan Seorang Perempuan

17 hari lalu

Rencana Ekspor Listrik ke Singapura Belum Jalan, Bahlil: Kita Ingin Ada Win-Win

18 hari lalu

Prabowo: Indonesia-Singapura Sepakat Jaga Selat Malaka Jadi Jalur Pelayaran Bebas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal