Sandiaga Uno Beberkan Efek World Superbike ke Ekonomi Lombok

Athika Rahma
Menparekraf Sandiaga Uno beberkan efek World Superbike ke ekonomi Lombok. (Foto: IG)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengatakan, ekonomi Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) meningkat pesat selama gelaran World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika, beberapa waktu lalu. 

Ini terlihat dari tambahan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Lombok Tengah selama gelaran WSBK. Tambahan PAD tersebut berasal dari pajak hiburan, pajak parkir, serta pajak restoran dan hotel.

"Pemkab Lombok Tengah menyatakan perolehan tambahan PAD dari pajak hiburan 15 persen, pajak parkir 30 persen, dan pajak restoran dan hotel 15 persen," kata Sandiaga dalam Weekly Press Briefing, Senin (29/11/2021).

Selain itu, ada peningkatan okupansi hotel yang tadinya hanya 15 persen menjadi 95 persen. Omzet bisnis hotel juga meningkat dari 15 persen menjadi 85 persen. Ini dikarenakan jumlah wisatawan yang melonjak signifikan di masa gelaran WSBK.

Tercatat pergerakan penumpang di Bandara Internasional Lombok meningkat 50 persen dari 3.800 orang menjadi 5.700 orang per hari.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Seleb
4 hari lalu

Heboh Sister Hong Lombok Akhirnya Muncul ke Publik, Bantah Menistakan Agama!

Nasional
10 hari lalu

Sandiaga Uno Tingkatkan Omzet Usaha hingga Rp33 Juta dalam 2 Hari, Begini Caranya

Nasional
11 hari lalu

Sandiaga Uno: Program Desa Emas Dorong Kedaulatan Pangan dan Lapangan Kerja

Nasional
11 hari lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal