Sinergikan 116 UKM dengan 43 Importir Korea Selatan, Mendag Harap Hubungan Dagang Meningkat

Advenia Elisabeth
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan saat membuka Forum Bisnis Indonesia-Korea Selatan di Jakarta, Kamis (20/10/2022). (Foto: Dok. Kemendag)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menyinergikan 116 Usaha Kecil Menengah (UKM) dengan 43 importir Korea Selatan. Hal ini dilakukan dalam penjajakan kesepakatan dagang (one-on-one business matching). 

“Indonesia dan Korea Selatan adalah sahabat dekat dengan hubungan yang sudah terjalin selama lima puluh tahun. Dari sisi hubungan dagang pun terus terdapat peningkatan, termasuk hari ini. Terima kasih atas keikutsertaan para pelaku usaha Korea Selatan dalam pameran Trade Expo Indonesia (TEI) ke-37,” ujar Mendag Zulhas saat membuka Forum Bisnis Indonesia-Korea Selatan di Jakarta, dikutip, Jumat (21/10/2022).

Mendag berharap, keikutsertaan pelaku usaha Korea Selatan dalam Trade Expo Indonesia tahun ini akan semakin membawa kerja sama dengan pelaku usaha Indonesia ke arah yang baik. 

Lebih lanjut, dia menyampaikan kepada para calon pembeli Korea Selatan bahwa Indonesia telah meratifikasi persetujuan kemitraan ekonomi komprehensif antara Indonesia dan Korea Selatan (IK–CEPA). 

"Persetujuan ini akan semakin melancarkan hubungan dagang kedua negara," ucap Zulhas.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
7 jam lalu

Livin’ by Mandiri Hadirkan Fitur QR Antarnegara di Korea Selatan

Internasional
11 jam lalu

Presiden Korsel Repost Video Tentara Zionis Lempar Bocah Palestina dari Atap Bangunan, Ini Komentar Israel

Internasional
1 hari lalu

Heboh, Presiden Korsel Posting Video Pasukan Israel Lempar Bocah Palestina dari Atap Bangunan

Nasional
6 hari lalu

RI-Korsel Garap Kerja Sama Migas, Incar Pemanfaatan Sumber Daya di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal