SoftBank Akan PHK Karyawan di Unit Investasi Vision Fund usai Rugi Besar

Aditya Pratama
SoftBank Group Corp sedang merencanakan putaran baru PHK di unit investasi Vision Fund. (Foto: Reuters)

SAN FRANCISCO, iNews.id - SoftBank Group Corp sedang merencanakan putaran baru pemutusan pemutusan hubungan kerja (PHK) di unit investasi Vision Fund. Hal ini merupakan strategi baru perusahaan dalam upaya memotong biaya.

Mengutip Reuters, PHK karyawan tersebut akan diumumkan dalam dua minggu ke depan, menurut salah satu sumber. Pemangkasan karyawan ini juga akan menyasar sekitar 30 persen pekerja, termasuk karyawan di Amerika Serikat (AS). 

Jumlah karyawan di Vision Fund diketahui mencapai 349 per akhir Maret 2023. Sebelumnya, perusahaan membukukan kerugian investasi besar.

PHK karyawan ini melanjutkan pemangkasan sekitar 150 pegawai secara global di cabang investasi dan SoftBank Group International pada September 2022. 

SoftBank, investor agresif di perusahaan teknologi seperti raksasa fintech, Klarna dan pemilik TikTok, ByteDance, telah melihat valuasi portofolionya turun di tengah kenaikan suku bunga dan meningkatnya ketegangan AS-China.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Imigrasi Deportasi 92 WN China gegara Penipuan Investasi di Batam, Dicekal Seumur Hidup

57 tahun lalu

Said Iqbal Bakal Datangi Kantor Tiktok Besok, Bahas Suntikan Modal Rp1,5 Miliar Dolar AS

57 tahun lalu

Bantah PHK Massal, Tokopedia Sebut Buka Rekrutmen 100 Posisi

57 tahun lalu

Said Iqbal Bantah Isu 55.000 Buruh Terancam PHK: Harga Gas Industri Sudah Turun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal