Sudah Tak Efisien, Erick Thohir Bakal Bubarkan Perusahaan Patungan Krakatau Steel dan Antam

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir bakal membubarkan atau melikuidasi PT Meratus Jaya Iron & Steel (MJIS). Langkah ini dilakukan karena perusahaan patungan PT Krakatau Steel (Persero) Tbk dan PT Aneka Tambang Tbk tersebut dinilai tidak lagi efisien. 

Hal ini disampaikan Direktur Utama Krakatau Steel, Silmy Karim dalam rapat dengar pendapat (RDP) bersama Komisi VI DPR. Dia menyebut, Erick telah merestui pembubaran perusahaan tersebut.

Sebelum likuidasi dilakukan, Silmy menyampaikan bahwa pihaknya terlebih dahulu mencari mitra atau patner bisnis. Namun, dia tidak menjelaskan kaitan antara likuidasi MJIS dan upaya manajemen mencari mitra bisnis yang baru. 

"Saat ini MJIS sudah mendapatkan persetujuan untuk dilikuidasi, tetapi sebelum likuidasi ini dieksekusi, kami sedang mencari partner," ujar Silmy, Senin (11/4/2022). 

MJIS didirikan pada 9 Juni 2008. Adapun, kegiatan usaha perusahaan patungan ini dalam industri dan produk besi baja, perdagangan dan jasa berkaitan dengan besi baja.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

Jumbo! IKN Bangun PLTS 50 MW Senilai Rp900 miliar

Nasional
5 hari lalu

Danantara ungkap Merger BUMN Karya Batal Tahun Ini gegara Utang 

Nasional
5 hari lalu

Heboh Isu Petugas Dipecat gegara Tumbler Tuku Penumpang Hilang, KAI Diminta Teliti Respons Kabar Viral

Bisnis
5 hari lalu

Penjelasan Danantara soal BUMN Ramai-Ramai Gelar RUPSLB di Akhir Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal