Tok! Kenaikan HPP Gabah jadi Rp6.500 per Kg Berlaku Mulai 15 Januari 2025!

Tangguh Yudha
ilustrasi hpp gabah naik jadi Rp6.500 per kg mulai 15 Januari 2025. (Saladin Ayyubi)

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi, harga pangan memang harus seimbang antara hulu hingga hilir demi menjaga kesejahteraan petani sekaligus guna menjaga daya beli masyarakat.

"Karena harus seimbang antara harga petani dan hilir. Jangan harga petaninya maunya ditekan terus nanti petaninya nggak mau (kerja) nganggur. Jadi ini mesti seimbang antara hulu dan hilir," kata Arief.

"Jangan kita mau harga cabai Rp10.000 - Rp15.000, harga beras maunya hilirnya Rp10.000. Ceban terus gitu kan jangan. Kita mesti hitung dengan cost structure yang benar. Kalau maunya kita semua harga di petani kan juga bisa setinggi-tingginya, tapi nanti berasnya harganya lebih tinggi lagi, inflasi, daya beli juga perlu dipertimbangkan. Jadi harus wajar di hulu dan di hilir," kata Arief.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
6 hari lalu

Realisasi Pembiayaan Investasi Pemerintah Tembus Rp22,73 Triliun di Awal 2026, untuk Apa Saja?

Nasional
8 hari lalu

Pemerintah Pastikan Sertifikasi Halal Produk AS Tetap Berlaku

Nasional
16 hari lalu

Bulog Mulai Tawarkan Beras Premium ke Importir Arab Saudi, Targetkan Ekspor Tahun Ini

Nasional
20 hari lalu

Bulog bakal Ekspor 2.280 Ton Beras untuk Jemaah Haji Tahun Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal