Tutup Toko di Rusia, IKEA Tetap Bayar Gaji Karyawan hingga Agustus 2022

Athika Rahma
Logo IKEA. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pemilik toko IKEA, Ingka Group, memperpanjang pembayaran gaji 12.000 karyawan mereka di Rusia hingga Agustus 2022. Sebelumnya, manajemen Ingka memutuskan gaji karyawan IKEA Rusia hanya diberikan hingga Mei 2022.

Mengutip Reuters, Senin (9/5/2022), IKEA menutup tokonya di Rusia imbas disrupsi rantai pasok dan kondisi perdagangan yang penuh tantangan karena invasi Rusia ke Ukraina. Pada waktu itu, IKEA memastikan gaji karyawan akan dibayar setidaknya hingga Mei 2022.

"Kami berusaha memperpanjang pembayaran gaji hingga 6 bulan. Kami terus memonitor dan menganalisis apa yang terjadi dan mengambil keputusan ke depannya," ujar Retail Manager Ingka, Tolga Oncu.

Oncu sendiri tidak menjelaskan secara rinci berapa nilai pembayaran yang dimaksud. Pihaknya juga membantah perusahaan akan keluar dari Rusia.

"Kami mematuhi sanksi yang berlaku dan kami memanfaatkan aset yang kami miliki di Rusia," kata Tolga Oncu.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Internasional
2 hari lalu

Heboh Kabar Rusia Bantu Iran Perang Lawan AS-Israel, Trump: Tak Pengaruh!

Internasional
4 hari lalu

Rusia Heran Negara-Negara Arab Kutuk Iran, tapi Abaikan Serangan AS-Israel

Internasional
4 hari lalu

Perang Timur Tengah Semakin Meluas, Rusia Usulkan Moratorium Serangan

Internasional
4 hari lalu

Rusia: Iran Punya Hak Tentukan Nasib Sendiri tapi Diganggu AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal