Uji Coba Makan Siang Gratis Seharga Rp15.000, Ini yang Dikeluhkan Siswa SMPN 2 Curug

Iqbal Dwi Purnama
Siswa SMPN 2 Curug, Tangerang, menyebut makanan yang disajikan relatif enak, meski memiliki catatan seperti pada salah satu lauk, yaitu tumis buncis. (Foto: Iqbal Dwi Purnama)

JAKARTA, iNews.id - SMP Negeri 2 Curug, Tangerang menggelar uji coba program makan siang gratis yang diinisiasi oleh pemerintah kabupaten setempat, Kamis (29/2/2024). Pada simulasi tersebut, biaya makan siang gratis di SMPN 2 Curug sebesar Rp15.000. 

Terdapat empat varian menu yang akan disuguhkan berbeda-beda setiap harinya kepada siswa. Tidak semua varian berisikan nasi, di mana dua dari empat varian merupakan siomay dan gado-gado lontong dan sayur. 

Salah satu siswa SMPN 2 Curug, Rizki (15) mengaku makanan yang disajikan relatif enak, meski memiliki catatan seperti pada salah satu item lauk, tumis buncis, yang menurutnya masih cukup keras saat dikonsumsi. 

"Tadi makan pakai telor semur, tempe goreng, itu (dari segi rasa) enak, lauknya kurang dibuncis, buncisnya terlalu keras," ujar Rizki kepada iNews.id, Kamis (29/2/2024).

Pendapat yang sama juga dilontarkan oleh Zakia, siswa kelas 9 di SMPN 2 Curug yang juga menilai buncisnya masih terlalu keras untuk dikunyah.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
4 hari lalu

Jalur Kelok 23 Resmi Uji Coba, Hubungkan Bantul dan Gunungkidul

5 hari lalu

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Buka Uji Coba untuk Umum, Begini Cara Daftarnya!

6 hari lalu

LRT Jakarta Rute Kelapa Gading-Manggarai Masuk Tahap Uji Coba, Cek Jadwalnya

8 hari lalu

Proyek LRT Jakarta Fase 1B Rampung, Uji Coba Rute Kelapa Gading-Manggarai Digelar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal