Undur Diri, Direktur PAL Mengaku Belum Dipanggil Menteri BUMN

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Pemeliharaan dan Perbaikan PT PAL Indonesia (Persero), Kuntjoro Pinardi, mengaku belum dipanggil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, meskipun surat pengunduran dirinya sudah dikonfirmasi.

Dia menjelaskan, seusai mengajukan surat pengunduran diri melalui resepsionis di gedung Kementerian BUMN dan via email, Tim Khusus Erick Thohir, mengontaknya untuk mengonfirmasi kebenaran surat tersebut. 

"Tim Khusus Menteri (Erick Thohir) sudah berkomunikasi dengan saya, mereka menanyakan apa benar surat pengunduran diri itu saya yang tulis, saya bilang betul saya yang tulis," ujar Kuntjoro saat dihubungi MNC Portal Indonesia, Senin (26/4/2021). 

Meski pihak Kementerian telah mengonfirmasi kebenaran surat pengunduran diri, Kuntjoro mengatakan dirinya belum dipanggil Menteri BUMN. Dia menilai, ada kemungkinan surat yang dilayangkan akan diterima Erick Thohir. 

"Hak Pak Erick Thohir untuk menerima atau menolak surat itu. Kalau menolak saya akan menjalankan amanah, tapi ada kemungkinan diterima suratnya. Surat saya sendiri yang masukin ke Kementerian BUMN melalui resepsionis, tanpa pemberitahuan kepada Kementerian BUMN," kata Kuntjoro. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Profil Kuntjoro Pinardi, Direktur PAL yang Mundur usai Dituding Pendukung HTI

All Sport
23 jam lalu

SEA Games 2025 Usai, Kemenpora Mulai Petakan Emas Asian Games 2026

All Sport
2 hari lalu

Panen 91 Emas di SEA Games 2025, Indonesia Tancap Gas Menuju Asian Games 2026

All Sport
3 hari lalu

Ketum FFI Tak Mau Dibandingkan dengan Erick Thohir usai Timnas Futsal Indonesia Bersinar di SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal