Upacara Kemerdekaan RI Tahun Depan Digelar di IKN, Kepala Otorita Petakan Titik Lokasi

Iqbal Dwi Purnama
Upacara Kemerdekaan RI Tahun Depan Digelar di IKN, Kepal Otorita Petakan Titik Lokasi

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan menggelar upacara kemerdekaan RI ke-79 atau tahun depan di IKN Nusantara. Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) Bambang Susantono pun melakukan pemetaan lokasi.

Menurut Bambang, proses pembangunan IKN tengah masuk dalam penyelesaian tahap 1. Targetnya pada tahun 2024 rampung dan siap digunakan untuk upacara memperingati kemerdekaan tahun depan.

Bambang mengungkapkan, rencanya lokasi upacara kemerdekaan di IKN tahun 2024 akan diselenggarakan di halaman Istana Negara yang saat ini masih dalam dalam proses konstruksi. 

"Bapak Presiden sendiri nanti yang akan memimpin upacara kemerdekaan 2024 di IKN, insyaallah di depan istana negara, nanti ada plaza untuk upacara," ucap Bambang usai upacara Kemerdekaan di IKN, Kamis (17/8/2023).

Sejalan dengan peringatan upacara kemerdekaan itu, maka para PNS juga akan sekaligus tinggal IKN dan memulai aktivitas pemerintahan. Bambang memastikan infrastruktur dan fasilitas fasilitas dasar seperti rumah sakit, pusat perbelanjaan, fasum (fasilitas umum), dan fasos (fasilitas sosial) juga sudah tersedia di IKN.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

IKN Dapat Dana Hibah Rp41,96 Miliar dari AS untuk Bangun Infrastruktur Smart City

Nasional
2 bulan lalu

Gibran Bantah Isu IKN Mangkrak: Pembangunan Sudah Sesuai Timeline

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Koreksi Desain IKN, Minta Penambahan Embung

Nasional
2 bulan lalu

Prabowo Minta Pembangunan IKN Dipercepat, Target Fasilitas Negara Rampung 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal