Viral UMKM Ditagih Rp118 Juta Saat Mau Ekspor, Teten Hubungi Dirjen Bea Cukai

Ikhsan Permana SP
Menkop UKM Teten Masduki (Foto: ikhsan)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koperasi dan UKM (MenkopUKM) Teten Masduki buka suara terkait berita viral terkait pelaku UMKM  terkendala ekspor dan ditagih Rp118 juta ketika pertama kali melakukan kegiatan itu. 

Menurut Teten, kegiatan ekspor seharusnya tidak mempersulit para pelaku UMKM. Pasalnya, mereka menjual produk dalam negeri sehingga seharusnya dipermudah.

"Jangan dipersulit lah ekspor kita, kalau impor baru kita persulit, karena untuk melindungi produk dalam negeri," kata Teten saat ditemui di JCC Senayan, Jakarta, Selasa (28/11/2023).

"Kalau ekspor harus diberi kemudahan, ini saya kira mindset ini yang belum selaras di pemerintah," tuturnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Akrab! Momen Sultan HB X Bantu Purbaya Coba Batik Lurik saat Belanja di Pasar Beringharjo

Nasional
11 hari lalu

Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Menebarkan Kebaikan dan Kebermanfaatan

Nasional
16 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

Bisnis
16 hari lalu

Portofolio Sustainable Loans BRI Tembus Rp811,9 Triliun di 2025, Dorong Ekonomi Hijau dan Inklusif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal