Wamen BUMN soal Merger Perusahaan Pelat Merah: Kajian Rampung Triwulan I 2025

Iqbal Dwi Purnama
Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo. (Foto: Suparjo Ramalan)

Setelah HK dan Waskita rampung, kata dia, PT Wijaya Karya (WIKA) dengan PT Pembangunan Perumahan (PTPP) juga akan dimerger. Selain itu, ada pula penggabungan PT Brantas Abipraya dengan PT Adhi Karya (ADHI).

"(Selain HK-Waskita) itu ada PTPP dan WIKA, dan Brantas dengan ADHI, kajiannya sama, rampung triwulan I 2025," tutur dia.

Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir menjelaskan penggabungan PT Pelni, PT ASDP Indonesia Ferry dan PT Pelindo merupakan langkah besar untuk memperkuat sektor maritim nasional.

Menurutnya, konsolidasi ini bakal menghasilkan kekuatan di sektor kelautan dengan mempertimbangkan Indonesia sebagai negara kepulauan dengan lebih dari 17.000 pulau. Sehingga infrastruktur maritim yang kuat dibutuhkan.

"Rencana Pelindo menggabungkan Pelni dan ASDP menjadi sesuatu kekuatan besar di laut karena kita ini kan negara maritim," tutur dia.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
8 hari lalu

Gibran Gandeng Eks Hakim MK, Dikawal 9 Pengacara Hadapi Gugatan Ijazah di PTUN

9 hari lalu

Kuasa Hukum Pastikan Semua Ijazah Gibran bakal Ditunjukkan di PTUN: SD, SMA hingga S1

10 hari lalu

Danantara Tutup 364 BUMN yang Merugi demi Bidik Laba Ratusan Triliun

10 hari lalu

Rampingkan Ribuan Entitas BUMN, Danantara Bidik Laba Bersih Rp360 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal