Wapres Ma'ruf Amin Harap 99,5 Persen Pekerja RI Dapat Perlindungan di 2045

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin berharap 99,5 persen pekerja di Tanah Air terlindungi program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan di 2045. (Foto: Setwapres)

“Pertama, maksimalkan alokasi anggaran bagi perlindungan pekerja rentan,” tuturnya.

Karena itu, Ma'ruf mengajak seluruh pemerintah daerah untuk menyusun program-program berdampak nyata dan inovasi implementasinya sebagai upaya peningkatan capaian universal coverage Jaminan Sosial Ketenagakerjaan setiap tahun.

“Pastikan regulasi dan kebijakan yang ada dapat mendukung percepatan perlindungan pekerja miskin, rentan, dan tidak mampu sehingga kemiskinan ekstrem bisa segera turun,” kata dia.

Kedua, Ma'ruf menyampaikan dukungan agar akses dan kemudahan pendaftaran BPJS Ketenagakerjaan, serta pemanfaatan manfaat jaminan sosial semakin luas dan merata di seluruh Indonesia.

Menurutnya, inovasi seperti digitalisasi layanan dan peningkatan sistem teknologi informasi akan mempermudah pekerja, baik di sektor formal maupun informal. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
12 jam lalu

Tok! DPR Sahkan UU Perlindungan Ketenagakerjaan di Sidang Paripurna

1 hari lalu

Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Jelang 2027, Bantuan Beras hingga Insentif Perumahan 

4 hari lalu

Bantuan Subsidi Upah Rp900.000 Cair Lagi Tahun Ini? Simak Informasi Terbaru!

6 hari lalu

MNC Insurance Perkuat Kolaborasi dengan AO Group, Joglosemar Jadi Langkah Awal Perlindungan Perjalanan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal