Waskita Karya Divestasi Jalan Tol hingga 2025 untuk Kurangi Beban Utang

Suparjo Ramalan
Waskita Karya divestasi semua jalan tol yang dimiliki hingga 2025 mendatang untuk mengurangi beban utang. (foto: dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan konstruksi BUMN, PT Waskita Karya (Persero) Tbk memasang target untuk mendivestasi semua jalan tol yang dimiliki hingga 2025 mendatang. Hal ini dilakukan untuk mengurangi beban utang milik perusahaan.

Direktur Utama Waskita Karya, Destiawan Soewardjono mengatakan, pihaknya terbebani dengan pinjaman investasi jalan tol. Sehingga, ruas tol yang didivestasikan akan mengurangi beban pinjaman.

"Dalam rencana kami memang demikian untuk bisa mengurangi atau selesaikan beban itu, ini yang dalam proses perjalanannya akan kita lihat tapi harapannya terus divestasi," ujar Destiawan, Kamis (4/11/2021). 

Destiawan menambahkan, proses divestasi akan dilakukan hingga empat tahun ke depan lantaran sejumlah jalan tol masih di tahap konstruksi. 

"Kenapa sampai 2025? Ya karena sebagian dari ruas tol itu belum selesai. Jadi jauh lebih enak bicara dengan investor kalau ruas tol yang didivestasikan sudah selesai," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Prabowo Tegur Direksi BUMN: Tak Sanggup Mengabdi, Berhenti Saja

Nasional
16 jam lalu

Prabowo Semprot Direksi BUMN Minta Bonus saat Rugi: Gak Tahu Malu, Dablek

Nasional
7 hari lalu

DPR Soroti Sejumlah BUMN Berpotensi Delisting, Ingatkan Pentingnya Restrukturisasi

Nasional
16 hari lalu

Danantara bakal Bangun 15.000 Rumah untuk Korban Bencana Sumatra, Ditargetkan Rampung 3 Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal