JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Kartika Wirjoatmodjo mengatakan Waskita Karya tidak akan mengambil proyek lelang tol lagi selama masa penyehatan. Khususnya proyek yang sifatnya penugasan pemerintah.
Menurut pria yang akrab disapa Tiko, penugasan nantinya akan diberikan langsung kepada Hutama Karya (HK). Sebab, Waskita nantinya akan bergabung dengan HK.
"Memang mereka (Waskita Karya) tidak akan mengambil (proyek) tol lagi. Dulu kan memang mereka di tol. Nah, ke depan mereka tidak akan ambil tol baru, untuk tol, penugasan (Pemerintah), semua ada di HK," ucap dia dikutip iNews.id.
Adapun, saat ini progres penggabungan BUMN Karya tengah berproses. Rencananya dari saat ini berjumlah 10 perusahaan di sektor infrastruktur, akan dijadikan 4 perusahaan saja.
Ia mengungkapkan salah satu yang akan digabung misal PT Waskita Karya (Persero) Tbk, dengan PT Hutama Karya (Persero). Kedua perusahaan tersebut akan dijadikan 1 yang akan menggarap proyek-proyek jalan atau jalan tol.