Dua Indeks Utama Wall Street Ditutup Merosot Imbas Data Ekonomi Melemah

Anggie Ariesta
Ilustrasi bursa Wall Street, Amerika Serikat. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Bursa Wall Street ditutup mixed pada perdagangan Selasa (24/5/2022) waktu setempat. Dua indeks utama, yakni S&P 500 dan Nasdaq ditutup merosot imbas data ekonomi Amerika Serikat (AS) yang melemah. 

Pelaku pasar mengkhawatirkan langkah agresif The Federal Reserve (The fed) untuk mengekang inflasi tinggi, yang mungkin mendorong ekonomi AS ke dalam resesi. 

Mengutip Reuters, Dow Jones Industrial Average naik 48,38 poin, atau 0,15 persen menjadi 31.928,62, S&P 500 kehilangan 32,27 poin atau 0,81 persen menjadi 3.941,48, dan Nasdaq Composite turun 270,83 poin atau 2,35 persen menjadi 11.264,45.

Ketiga indeks utama Bursa AS memangkas kerugian mereka dalam perdagangan Selasa (24/5/2022) sore, ditopang saham-saham blue-chip Dow Jones yang berubah positif. 

Meski demikian, S&P 500 berakhir hanya 2,2 poin persentase di atas yang mengkonfirmasi telah berada di pasar bearish sejak mencapai level tertinggi sepanjang masa pada 3 Januari 2022.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Loyo, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.966 per Dolar AS

Nasional
5 hari lalu

Emas Perhiasan Deflasi 3 Bulan Berturut-turut, BPS: Meredam Inflasi

Nasional
5 hari lalu

Inflasi Mei 2026 Capai 0,28%, Harga BBM hingga Tiket Pesawat jadi Biang Kerok

Nasional
12 hari lalu

Gubernur BI Yakin Indonesia Bisa Lolos dari Ancaman Krisis Moneter

Nasional
13 hari lalu

Masih Lesu, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.744 per Dolar AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal