Indofood Sukses (INDF) akan Bagi Dividen Rp2,25 Triliun

Dinar Fitra Maghiszha
Indofood. (Foto: Okezone)

Penjualan produk konsumen bermerek tercatat menembus Rp65,25 triliun, penjualan bogasari di level Rp31,87 triliun, segmen agribisnis Rp17,77 triliun dan pendapatan distribusi tercatat sebesar Rp6,23 triliun.

Serangkaian pos beban yang membengkak memangkas sisi bottomline perseroan, yang sebagian besar disebabkan adanya peningkatan harga bahan pokok.

"Tahun 2022 merupakan tahun yang penuh tantangan, dengan meningkatnya ketegangan geopolitik, tingginya tingkat inflasi dan naiknya berbagai harga komoditas yang menciptakan kondisi ketidakpastian di pasar," kata Anthoni Salim dalam keterangan resminya, Senin (27/3).

Namun, Salim menyatakan optimistis perseroan mampu meningkatkan kinerja sepanjang 2023 dengan menjaga keseimbangan antara pangsa dan profitabilitas. "Serta mempertahankan neraca keuangan yang sehat," ungkap Anthoni Salim.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

Rampingkan Ribuan Entitas BUMN, Danantara Bidik Laba Bersih Rp360 Triliun

20 hari lalu

Menkeu Suahasil Ungkap Dividen Danantara Tak Masuk APBN 2026-2027, Ini Alasannya

23 hari lalu

Danantara Ungkap 52 Persen BUMN Masih Rugi, Hanya 15 Perusahaan Beri Dividen

1 bulan lalu

Aturan Baru OJK, Kemenkeu-BI-Danantara Bisa Jadi Pemegang Saham Bursa Efek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal