Pembiayaan Alat Berat Terus Jadi Primadona Multifinance

MNC Media
MNC Guna Usaha Indonesia sebagai perusahaan pembiayaan turut merasakan pertumbuhan khususnya pada pembiayaan alat berat. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pembiayaan alat berat masih mempertahankan posisinya sebagai primadona khususnya bagi Multifinance di tahun ini. Tren pertumbuhan yang sebelumnya diperkirakan melambat menjadi 5 persen hingga 10 persen justru menjadi sinyal baik bagi lini pembiayaan alat berat.

Alat berat selalu menunjukan angka positif khususnya pada industri leasing. Permintaan yang terus melambung mampu mendorong pelaku industri khususnya sektor pertambangan dalam kebutuhan alat berat. 

MNC Guna Usaha Indonesia sebagai perusahaan pembiayaan juga turut merasakan pertumbuhan khususnya pada pembiayaan alat berat. 

Direktur MNC Guna Usaha Indonesia, Yusnadi Liaw mengatakan, pembiayaan alat berat di MNC Guna Usaha Indonesia terus mengalami pertumbuhan dengan angka yang positif sejak awal tahun 2023 dan diharapkan tahun ini angka pertumbuhan terus melaju naik. 

Besarnya permintaan alat berat dari para pelaku industri Pertambangan di Tanah Air diharapkan terus bertahan dan tumbuh hingga akhir tahun ini. Lini bisnis ini dikatakan menjadi backbone bagi perusahaan.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Komdigi Minta Google Hapus 8 Aplikasi Matel yang Sebar Data Debitur 

Nasional
5 hari lalu

OJK bakal Tertibkan Penagihan Utang Buntut Pengeroyokan 2 Matel hingga Tewas di Kalibata 

Nasional
20 hari lalu

Jalur Darat Aceh Tamiang Mulai Terbuka, Pemerintah Kirim Truk BBM dan Alat Berat 

Nasional
23 hari lalu

Banjir Sumatera, AHY Pastikan Kementerian PU Sudah Terjunkan Alat Berat Tangani Bencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal