294.160 Orang Belum Terima Subsidi Gaji

Michelle Natalia
Masih ada sebagian penerima yang belum memperoleh bantuan subsidi gaji dari pemerintah. (Foto: ilustrasi/Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Program subsidi gaji tahun lalu sudah berakhir. Namun, masih ada sebagian penerima yang belum memperoleh bantuan tunai sebesar Rp2,4 juta itu.

Plt Dirjen Pembinaan Hubungan Industrial dan Jaminan Sosial Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker), Tri Retno Isnianingsih menyebut, subsidi gaji untuk 294.160 orang hingga kini belum tersalurkan. 

"Data tersebut saat ini masih dalam tahap rekonsiliasi dengan Bank Himbara sebagai bank penyalur untuk mendapatkan hasil penyaluran yang rill," kata Tri, Sabtu (9/1/2021).

Dia mengatakan, Kemnaker terus berkoordinasi dengan Kementerian Keuangan supaya subsidi gaji tersebut bisa diberikan kepada pekerja atau buruh yang belum menerima. Pasalnya, sisa anggaran sudah dikembalikan ke kas negara pada 31 Desember lalu.

"Kita juga terus berkoordinasi dengan BPJS Ketenagakerjaan, melakukan perbaikan sisa data rekening yang belum dapat tersalurkan. Hal ini dilakukan sebagai upaya apabila sisa penerima yang belum tersalurkan dimungkinkan dapat dilanjutkan proses penyaluran nya di tahun ini," tuturnya.

Tri menambahkan, penyerapan anggaran subsidi gaji 2020  mencapai Rp29,42 triliun. Angka tersebut setara 98,81 persen dari pagu Rp29,77 triliun. Dengan demikian, ada selisih sekitar Rp350 miliar yang masuk sisa anggaran.

"Sisa anggaran subsidi gaji atau upah yang belum tersalurkan telah dikembalikan ke kas negara pada tanggal 31 Desember 2020. Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri Keuangan," ucapnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Menaker Sarankan Fresh Graduate Ikut Program Pelatihan Vokasi, Siap Masuk Dunia Kerja

Nasional
4 hari lalu

Kasus K3, Irvian Bobby Sultan Kemnaker Ajukan Diri Jadi Saksi Mahkota

Nasional
11 hari lalu

KPK Telusuri Aset Eks Sekjen Kemnaker dalam Kasus Pemerasan Izin TKA

Nasional
12 hari lalu

Kemnaker Siapkan Insentif bagi Perusahaan yang Terbitkan Sertifikasi Magang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal