7 BUMN Akan Dilikuidasi, Siapa Pertama?

Suparjo Ramalan
Kementerian BUMN akan melikuidasi 7 BUMN.

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) akan melikuidasi atau membubarkan 7 BUMN. Adapun BUMN pertama yang akan dilikuidasi adalah PT Industri Gelas (Persero) atau Iglas

Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengatakan, likuidasi 7 BUMN akan dilakukan secara bertahap. Pasalnya, perusahaan pelat merah yang sudah mati suri itu berada dalam kondisi yang berbeda-beda. 

"Kita ada tahapan-tahapannya. Ini beda-beda kondisi, yang pasti Iglas mau kita kejar, mudah-mudahan yang lain juga secepatnya," kata Arya, Selasa (5/10/2021). 

Mengenai kewajiban perusahaan yang harus diselesaikan, dia menuturkan, akan ditempuh melalui proses Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU). Setelah Iglas, BUMN yang akan menyusul dilikuidasi adalah PT Kertas Leces (Persero), dan PT Merpati Nusantara Airlines (Persero).

"Ada beberapa lagi yang kita lihat memang sebenarnya hanya masalah surat, mudah-mudahan itu enggak lama, ada dua, tiga yang dilikuidasi," ujarnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Hashim Ingatkan Tanah BUMN Milik Rakyat, Tak Boleh Dijual Sembarangan

Keuangan
11 hari lalu

BTN Bukukan Laba Bersih Rp503 Miliar per Februari 2026

Nasional
11 hari lalu

Prabowo bakal Tunjuk Utusan Khusus di Tiap BUMN: Kita Awasi karena Ini Darah Bangsa!

Nasional
11 hari lalu

Pesan Prabowo di HUT ke-1 Danantara: Jaga Selalu Kekayaan Negara, Seluruh Rakyat di Pundak Anda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal