Airlangga Sebut Dampak Evergrande Akan Lebih Terasa Tahun Depan

Anggie Ariesta
Menko Airlangga Hartarto sebut dampak Evergarande akan lebih terasa tahun depan. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, dampak krisis properti Evergrande di China akan lebih terasa pada tahun depan. Karena itu, Indonesia perlu waspada.  

"Krisis properti di China, Evergrande, yang efeknya akan lebih terasa di 2022," kata dia saat menggantikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang berhalangan hadir untuk menutup perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI) 2021, Kamis (30/12/2021). 

Hal lain yang perlu diwaspadai, yakni kenaikan harga energi, disrupsi ratai pasok global hingga potensi tapering off dari The Fed.  

"Kita melihat ada potensi tapering off dari The Fed," ujarnya. 

Kendati demikian, melihat capaian dan pengendalian Covid-19 yang baik pada tahun ini, dia optimistis ekonomi dan pasar modal Indonesia pada tahun depan semakin membaik. 

"Pemerintah optimis di tahun 2022, Insya Allah pertumbuhan ekonomi bisa didorong ke 5,2 persen. Sekali lagi selamat kepada stakeholder pasar modal yang di dalam pandemi Covid-19 ini kita rebound-nya relatif cepat," tutur Airlangga.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Airlangga: Banyak Turis Malaysia Manfaatkan Whoosh untuk Belanja di Bandung

Nasional
17 jam lalu

Menko Airlangga Bertemu Gubernur Aceh Mualem, Bahas Penghapusan Bunga Debitur KUR Terdampak Bencana 

Keuangan
2 hari lalu

Deretan 10 Saham Top Gainers Sepekan, Ada yang Naik 94 Persen

Keuangan
2 hari lalu

IHSG Sepekan Melemah 0,83 Persen, Kapitalisasi pasar Turun Jadi Rp15.603 Triliun 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal