Asosiasi Sebut Harga Ayam di Tingkat Peternak Sudah Kembali Normal

Isna Rifka Sri Rahayu
Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat Indonesia (Pinsar) Petelur Nasional menyebut harga ayam di tingkat peternak kini kembali normal. (Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat Indonesia (Pinsar) Petelur Nasional menyebut harga ayam di tingkat peternak kini kembali normal. Harga komoditas tersebut sebelumnya sempat dikeluhkan peternak Jawa Tengah akibat terlalu murah.

Ketua Pinsar Petelur Jawa Tengah Suwardi mengatakan, saat ini harga ayam di tingkat peternak sudah kembali ke Rp17.000-18.000 per kilogram (Kg). Harga normal ini sudah terjadi sejak dua hari lalu.

Seperti diketahui, beberapa waktu lalu harga ayam hidup sempat menyentuh angka di bawah Rp10.000 yang membuat peternak Jateng lakukan aksi protes dengan membagi-bagikan ribuan ayam gratis.

"Sudah (normal). Sekarang udah Rp17.000-18.000," ujarnya kepada iNews.id, Minggu (7/7/2019).

Menurut dia, kenaikan harga ayam ke kondisi normal disebabkan oleh campur tangan pemerintah untuk mengurangi over supply. Pasalnya, anjloknya harga ayam di tingkat peternak ini dinilai karena melimpahnya pasokan ayam hidup di pasaran.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
23 hari lalu

Asosiasi Peternak Kirim Bantuan Rp800 Juta ke Sumatra, Muzani: Mereka Merasa Tersentuh

Nasional
3 bulan lalu

Bapanas Mulai Salurkan SPHP Jagung, Sasar 2.109 Peternak

Nasional
6 bulan lalu

Klaster Susu di Ponorogo Berhasil Tingkatkan Kapasitas Produksi Berkat Fasilitas Pembiayaan dari BRI

Bisnis
12 bulan lalu

Perusahaan Ini Berdayakan Ribuan Peternak hingga Kelola 500.000 Liter Susu Kambing per Bulan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal