BI Pertahankan Suku Bunga Acuan di 4,5 Persen

Muhammad Aulia
Bank Indonesia memutuskan untuk menahan suku bunga acuan di level 4,5 persen. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id Bank Indonesia memutuskan untuk menahan suku bunga acuan di level 4,5 persen. Hal ini berdasarkan Rapat Dewan Gubernur (RDG) BI.

“Rapat Dewan Gubernur BI 13-14 april 2020 memutuskan untuk mempertahankan BI Seven days reverse repo rate sebesar 4,5 persen,” ujar Gubernur BI Perry Warjiyo dalam konferensi pers virtual, Selasa (14/4/2020).

Selain itu BI juga tetap mempertahankan suku bunga deposit facility di level 3,75 persen dan suku bunga lending facility sebesar 5,25 persen. 

“Keputusan ini mempertimbangkan perlunya menjaga stabilitas eksternal termasuk stabilitas nilai tukar di tengah ketidakpastian global yang relatif tinggi. Meskipun, BI tetap melihat adanya ruang penurunan suku bunga sejalan dengan rendahnya inflasi dan perlunya mendorong pertumbuhan ekonomi,” kata Perry.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Purbaya Ogah Beri Wejangan ke Thomas Djiwandono: Dia Lebih Pintar dari Saya, Sudah Jago

Nasional
24 jam lalu

Cadangan Devisa RI Turun jadi 154,6 Miliar Dolar AS di Januari 2026, Ini Penyebabnya

Nasional
2 hari lalu

Rupiah Sepekan Ambles 0,53 Persen, Ini Penyebabnya

Destinasi
2 hari lalu

Liburan ke Korea Selatan Makin Mudah, QRIS Bisa Dipakai Mulai April 2026!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal