Bulan Bakti BUSKIPM 2019, Masyarakat Diimbau Tingkatkan Konsumsi Ikan

Ranto Rajagukguk
Rangkaian acara Bulan Bakti BUSKIPM 2019 yang berlangsung di Taman Bambu yaitu Pasar Rakyat dan Tebar benih Ikan nilem sebanyak (100.000) ekor di Waduk Setu dan Waduk Tiu wilayah kelurahan setu cipayung. (Foto: BUSKIPM KKP)

Pada kesempatan yang sama digelar coaching clinic oleh Tim BUSKIPM yang mengajarkan cara membedakan ikan segar dan tidak segar dan mengenalkan ikan mana yang layak untuk dikonsumsi, serta cara mengetahui ikan sehat dan bermutu.

Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang cara menjaga kesehatan ikan dan keamanan hasil perikanan serta meminta masyarakat berperan aktif menjaga dan memanfaatkan kelestarian sumber daya ikan yang lestari dan berkelanjutan sesuai dengan misi Bulan Bakti karantina dan mutu hasil perikanan Tahun 2019

Kegiatan ini adalah salah satu rangkaian Bulan Bakti BUSKIPM 2019 yang merupakan program tahunan BKIPM dengan mengusung 'GEMASATUKATA' atau Gerakan Masyarakat Sadar Mutu dan Karantina bagi masyarakat.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
8 bulan lalu

Bukti Manfaat VMS, KKP Selamatkan Kapal Nelayan Hanyut di Laut Banda

Bisnis
11 bulan lalu

Menteri KKP Sebut Potensi Sumber Daya Laut Belum Digarap Maksimal, Ajak Kadin Investasi

Nasional
2 tahun lalu

Menteri ATR/BPN Teken MoU dengan KKP, Dukung Sertifikasi Tanah Masyarakat Pesisir

Nasional
4 tahun lalu

MA Tetapkan Hukuman Edhy Prabowo jadi 5 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal