Bulog Sediakan 700.000 Ton Beras untuk Program Bantuan Pangan Non-Tunai

Rully Ramli
Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) memastikan kesiapannya menjadi supplier utama beras program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT). (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) memastikan kesiapannya menjadi supplier utama beras program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT). Hal ini sejalan dengan kepentingan Bulog untuk mengoptimalkan penyaluran berasnya ke masyarakat.

Direktur Pengadaan Bulog Bachtiar mengatakan, sampai dengan akhir tahun ini pihaknya siap menyediakan 700.000 ton beras untuk program BPNT

"Iya (700.000 ton beras) dari Juni, Juli, sampai Desember. Itu BPNT," katanya di Kantor Kemenko Perekonomian, Jakarta, Selasa (2/7/2019)

Untuk memastikan BPNT mendapatkan beras yang berkualitas baik, Bachtiar akan menyalurkan beras yang baru diterima oleh Bulog. Apalagi baru-baru ini Bulog memiliki 800.000 ton beras tambahan.

"Untuk masalah kualitas beras ya kita kasih beras yang terbaru. Kan pengadaan kita sudah sekitar ada 800.000 ton lebih. Yang baru lho ya, bukan stok lama," ujarnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
17 hari lalu

Bulog Siap Luncurkan Beras SPHP Premium untuk Tekan Kenaikan Harga 

23 hari lalu

Bulog Evaluasi Total Gudang Karawang usai Keluhan Warga terkait Kutu Beras

1 bulan lalu

Stok Beras Melimpah, Mentan Amran Pastikan Tidak Ada Impor untuk Konsumsi

2 bulan lalu

Wamentan Ungkap Cadangan Beras Tembus 5,37 Juta Ton: Tertinggi Sepanjang Sejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal