Bulog Sediakan 700.000 Ton Beras untuk Program Bantuan Pangan Non-Tunai

Rully Ramli
Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) memastikan kesiapannya menjadi supplier utama beras program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT). (Foto: Okezone)

Dengan pengadaan tersebut, maka total stok beras yang dimiliki sampai saat ini sebanyak 2,35 juta ton. "Itu sama beras yang baru periode Juni ini," katanya.

Dengan demikian, masyarakat pemegang Kartu Penerima Manfaat (KPM) nantinya dapat membeli beras Bulog di gerai-gerai warung yang ditunjuk pemerintah (e-warung). 

Bachtiar juga memastikan, supplier-supplier beras BPNT lainnya tidak disetop penjualannya di e-warung. Ia menjelaskan, pihaknya bersama pemerintah masih akan melakukan pembahasan lanjutan mengenai detail skema ini.

"Secara teknis diatur. Bukan berarti yang agen-agen kemarin terus di berhentikan semua, enggak," katanya.

Meskipun begitu, hal ini tidak sejalan dengan keinginan Bulog. Sebab, Bulog berharap dapat memasok 100 persen kebutuhan beras BPNT.

"Beras kita yang masukin dong. Harapan kita 100 persen lah," ucap Bachtiar.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
17 hari lalu

Bulog Siap Luncurkan Beras SPHP Premium untuk Tekan Kenaikan Harga 

23 hari lalu

Bulog Evaluasi Total Gudang Karawang usai Keluhan Warga terkait Kutu Beras

1 bulan lalu

Stok Beras Melimpah, Mentan Amran Pastikan Tidak Ada Impor untuk Konsumsi

2 bulan lalu

Wamentan Ungkap Cadangan Beras Tembus 5,37 Juta Ton: Tertinggi Sepanjang Sejarah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal