Diperintah Jokowi, Mentan Cari Cara Wujudkan Swasembada Daging Sapi

Antara
Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo. (Foto: iNews.id/Isna Rifka Sri Rahayu)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) diperintahkan Presiden Jokowi untuk mewujudkan swasembada daging sapi. Dia mengaku tengah mencari solusinya.

Menurut Mentan, swasembada daging sapi tak mungkin terjadi secara alamiah, melainkan membutuhkan intervensi dari pemerintah.

"Saya mendapat petunjuk dan perintah Bapak Presiden dihitung itu kita carikan jalannya," katanya di Jakarta, Kamis (30/1/2020).

Mantan gubernur Sulawesi Selatan itu mengatakan, kebutuhan daging sapi nasional saat ini sekitar 700.000 ton per tahun. Dari jumlah tersebut, produsen lokal hanya mampu memenuhi 400.000 ton.

Demi memenuhi sisa kebutuhan sekitar 300.000 ton daging sapi itu, Indonesia mengimpor dari negara-negara lain. Impor sebanyak itu setara 1,3-1,7 juta ekor sapi.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Jokowi Sebut Nadiem Makarim Sosok yang Baik

Nasional
2 hari lalu

Kasusnya Segera Disidang, Roy Suryo: Polda Metro Kayaknya Didorong Termul yang Ngamuk

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo dan Tifa Segera Disidang, Pengacara Jokowi: Selama Ini Publik Disuguhkan Hoaks

Nasional
3 hari lalu

Breaking News: Berkas Lengkap, Roy Suryo-Tifa Segera Disidang Kasus Ijazah Jokowi

Nasional
4 hari lalu

Jokowi Absen di Upacara Hari Lahir Pancasila, Ajudan: Belum Terima Undangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal