Dorong Pemulihan Ekonomi, BI Sudah Beli SBN Rp473,42 Triliun

Kunthi Fahmar Sandy
Bank Indonesia (BI) melanjutkan komitmen untuk pendanaan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) Tahun 2020. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) melanjutkan komitmen untuk pendanaan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN) Tahun 2020. Hal dilakukan melalui pembelian surat berharga negara (SBN) dari pasar perdana. 

Sampai dengan 15 Desember 2020, BI telah membeli SBN di pasar perdana melalui mekanisme pasar sesuai dengan Keputusan Bersama Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Indonesia tanggal 16 April 2020, sebesar Rp75,86 triliun, termasuk dengan skema lelang utama, Greenshoe Option (GSO) dan Private Placement.

"Sementara itu, realisasi pendanaan dan pembagian beban untuk pendanaan Public Goods dalam APBN tahun 2020 oleh Bank Indonesia melalui mekanisme pembelian SBN secara langsung sesuai dengan Keputusan Bersama Menteri Keuangan dan Gubernur Bank Indonesia tanggal 7 Juli 2020, berjumlah Rp397,56 triliun," ujar Gubernur BI Perry Warjiyo di Jakarta, Kamis (17/12/2020).

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Buletin
5 hari lalu

Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap

Bisnis
5 hari lalu

Nilai Transaksi BI Fast Tembus Rp3.024 Triliun pada Kuartal III 2025

Bisnis
6 hari lalu

Perry Warjiyo: BI Fast Jadi Transaksi Termurah dan Tercepat di Dunia

Nasional
10 hari lalu

BI bakal Kerja Sama dengan Apple, Perluas Penggunaan QRIS Tap

Nasional
10 hari lalu

BI Ungkap Turis Malaysia Paling Banyak Pakai QRIS, Lokasi Transaksi Favorit di Bandung

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal