Harga Telur Ayam dan Bawang Merah Meroket, Begini Penjelasan Kementan

Muhammad Aulia
Harga bawang merah dan telur ayam mengalami lonjakan harga yang besar. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Kementerian Pertanian (Kementan) Agung Hendriadi menginfokan mengenai pasokan pangan dalam negeri yang menurutnya berstatus aman.

"Hari ini pasokan aman, tidak ada orang yang mengantri, dan harga kita kendalikan," tutur Agung selepas menghadiri acara di Toko Tani Indonesia Center, Pasar Minggu pada Selasa (31/12/2019).

Meskipun demikian, Agung mengonfirmasi telah terjadi kenaikan harga dari dua bahan pokok, yakni bawang merah dan telur ayam. Agung menerangkan hal tersebut dikarenakan harga bawang merah tercatat mengalami penurunan menjadi Rp20.000 per kilogram (kg).

Kenaikan harga bawang merah saat ini yang mencapai Rp.32.000 per kg menurut Agung sudah sesuai dengan standar harga yang dipatok oleh pemerintah.

"Kenapa naik? Karena dua bulan yang lalu (harga) bawang merah pernah jatuh sampai Rp20.000 per kg di pasar. (Tapi) sekarang kembali ke normal di Rp32.000 per kg. Ini sesuai dengan harga acuan pemerintah," ujar Agung.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

Beras Premium Tetap Tersedia, Stok di Pasar Tradisional Memadai

9 hari lalu

Amankan Demo Buruh dan Mahasiswa di Jakarta, Polri Penuhi 26.386 Personel Gabungan

11 hari lalu

Bulog Pekerjakan Keluarga Pegawai Pertanian yang Gugur Ditembak KKB

16 hari lalu

Terbongkar! Puluhan Merek Beras Bervitamin Diduga Palsu, Kandungan Gizi Tak Sesuai Label

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal