Juliari Batubara Tersangka, Kemensos Siapkan Program Bansos pada 2021

Dita Angga
Ilustrasi bansos. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal Kementerian Sosial (Kemensos) Hartono Laras memastikan program bantuan sosial (bansos) tahun 2020 akan tetap dilanjutkan. Kelanjutan program tak terhalang meski ada penetapan Menteri Sosial Juliari Batubara sebagai tersangka dugaan kasus suap bansos Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

“Lebih lanjut kami beserta seluruh jajaran di Kementerian Sosial akan terus bekerja keras untuk melaksanakan dan menyelesaikan program-program. Baik itu program yang reguler maupun program yang secara khusus non reguler dari sisa kegiatan kami di tahun 2020 yang akan segera berakhir,” katanya saat konferensi pers, Minggu (6/12/2020).

Saat ini, dia mengatakan, dari total anggaran di Kemensos sebesar Rp.134 triliun telah terealisasi 97,2 persen untuk per hari ini. Sementara untuk  pos anggaran perlindungan sosial realisasinya sudah mencapai 98 persen.

“Sementara untuk jumlah anggaran yang masuk untuk skema program perlindungan yang ada di Kemensos itu sebesar Rp128,78 triliun dan realisasinya juga sudah 98 persen,” tuturnya.

Tidak hanya itu, Hartono mengatakan, Kemensos juga tengah mempersiapkan program bansos untuk tahun 2021. Bansos tersebut rencananya disalurkan bulan Januari mendatang.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
18 jam lalu

Warga Bisa Ajukan Perbaikan Data Desil Bansos jika Tak Sesuai Kondisi, Begini Caranya

13 hari lalu

Qodari: Perlinsos Digital Pangkas Verifikasi Penerima Bansos dari 200 Hari Jadi 5 Menit

1 bulan lalu

Kemensos Siapkan Uji Coba Penyaluran Bansos di 900 Titik Kopdes Merah Putih

1 bulan lalu

Pemerintah Putuskan Seluruh Bansos Dibagikan Lewat Kopdes Merah Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal