Masuk Daftar Bandara Tersibuk di Dunia, Bandara Soekarno-Hatta Kalahkan Changi

Rahmat Fiansyah
Bandara Soekarno-Hatta kini sudah dilengkapi kereta api bandara. (Foto: Humas AP II)

TANGERANG, iNews.id - Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) masuk daftar 20 bandara tersibuk di dunia. Bandara terbesar di Tanah Air bahkan mengalahkan Bandara Changi Singapura.

Airport Council International (ACI) menyatakan, Bandara Soetta berada di posisi ke-18 dari sisi jumlah penumpang pada tahun lalu. Sementara Bandara Changi berada di posisi 19.

"Di kawasan ASEAN hanya ada dua bandara yang berada di peringkat 20 besar. Selain Soekarno-Hatta di peringkat ke-18, ada Changi di posisi ke-19," kata VP Corporate Communications PT Angkasa Pura II (Persero), Yado Yarismano melalui keterangan resmi, Kamis (19/9/2019).

Yado mengatakan, sepanjang 2018, jumlah penumpang Bandara Soetta mencapai 66,9 juta orang. Angka tersebut tumbuh 6,2 persen dibanding tahun sebelumnya.

Dia menyebut, sebagai salah satu kebanggaan bangsa, Bandara Soetta terus berupaya memperluas konektivitas penerbangan. Ini diwujudkan dengan kehadiran Terminal 3 yang beroperasi pada tahun 2017.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Ketua MPR China Wang Huning Bertemu Prabowo di Istana Hari Ini

Nasional
28 hari lalu

Pengumuman, Penerbangan Domestik Citilink Pindah ke Terminal 1C Bandara Soetta Mulai 12 November

Nasional
3 bulan lalu

Tol Katraja Siap Beroperasi Penuh 2026, Hubungkan PIK 2 ke Bandara Soekarno-Hatta

Nasional
4 bulan lalu

Presiden Peru Dina Boluarte Tiba di Indonesia, bakal Bertemu Prabowo Besok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal