PPKM Mikro Diperketat, Menkeu: Pertumbuhan Ekonomi Kuartal II-2021 Sulit Capai 8 Persen

Rina Anggraeni
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati.

Hal itu, lanjutnya, antara lain dipengaruhi lonjakan kasus Covid-19 pada Juni 2021, yang telah memicu kecemasan pelaku pasar. Apalagi pemerintah telah memutuskan kembali memberlakukan PPKM mikro selama dua pekan, yakni dari 22 Juni sampai 5 Juli 2021.

Menkeu menjelaskan, perekonomian ke depan masih tergantung dari penanganan kesehatan pandemi virus corona, termasuk upaya peningkatan vaksinasi, dan efektivitas keberlangsungan protokol kesehatan.

Langkah yang dilakukan pemerintah adalah pelaksanaan vaksinasi yang lebih masif, penguatan tes, lacak dan isolasi serta peningkatan kedisiplinan masyarakat.

"Presiden mengharapkan kita bisa naik mencapai 1juta per hari. Ini tentu membutuhkan kerja sama semua pihak. Sekarang semua resources kita difokuskan ke vaksinasi dan pembatasan skala mikro ini,” tutur Sri Mulyani.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

PPKM Mikro Diperketat, Menperin: 19.150 Industri Diizinkan Beroperasi

Nasional
2 hari lalu

Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Rp12,83 Triliun, Jaga Daya Beli Masyarakat selama Ramadan-Idulfitri 2026

Nasional
4 hari lalu

Purbaya Pede Ekonomi RI Tumbuh 6 Persen, bakal Minta Traktir Prabowo

Nasional
8 hari lalu

Purbaya Beberkan Rencana Pajaki Toko Online: Tunggu Ekonomi Tumbuh 6 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal