Senat Sahkan Paket Stimulus Rp26.600 Triliun, Tinggal Tunggu Restu Joe Biden

Djairan
Presiden AS, Joe Biden. (Foto: Reuters)

Pengesahan paket stimulus itu sempat tersendat secara internal hingga 12 jam setelah Senator Demokrat dari West Virginia, Joe Manchin menolak untuk mendukung RUU tersebut. Dia tak ingin program bantuan untuk pengangguran dilanjutkan.

"Prosesnya tak mudah, tidak selalu baik, namun ini benar-benar dibutuhkan. Bangsa ini sudah sangat menderita untuk waktu yang lama," kata Biden. 

Adapun Partai Republik menolak mentah-mentah paket stimulus tersebut. Ketua Senat Republik, Mitch McConnell menilai, paket tersebut berisikan program-program sia-sia dari Demokrat. Yang menjadi sasaran Republik yaitu bantuan untuk pemda 350 miliar dolar AS dan 170 miliar dolar AS untuk bantuan sekolah.

"Ini bukan paket penyelamatan pandemi. Ini parade proyek sayap kiri selama pandemi," ujar McConnell.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Rp12,83 Triliun, Jaga Daya Beli Masyarakat selama Ramadan-Idulfitri 2026

Makro
1 bulan lalu

Kaleidoskop 2025: Deretan Paket Stimulus Pemerintahan Prabowo untuk Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi

Internasional
2 bulan lalu

Begini Wujud Autopen, Alat Peniru Tanda Tangan yang Dipermasalahkan Trump kepada Joe Biden

Internasional
2 bulan lalu

Mengenal Autopen, Alat Pembuat Tanda Tangan yang Jadi Senjata Trump Serang Joe Biden

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal