Sowan ke Airlangga, Ini Pesan Menko Perekonomian ke Anindya dan Kadin Daerah Soal Ekonomi RI

Aditya Pratama
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menerima kunjungan Ketua Kamar Dagang dan Industri dari 24 daerah di seluruh Indonesia. (Foto: MPI/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menerima kunjungan Ketua Kamar Dagang dan Industri dari 24 daerah di seluruh Indonesia. 

Mereka menyampaikan aspirasinya didampingi oleh Wakil Ketua Umum Kadin Pusat Bidang Organisasi, Keanggotaan dan Pemberdayaan Daerah Anindya Bakrie.

Dalam pertemuan tersebut, Airlangga mengungkapkan peran penting Kadin dalam struktur ekonomi Indonesia.

Khususnya, dalam memastikan pemulihan ekonomi nasional yang terdampak COVID-19 tidak hanya terakselerasi, tetapi juga bisa merata di seluruh Nusantara.

"Kadin ini adalah mitra pemerintah dan tentu pemerintah menyampaikan hal-hal yang menjadi tantangan ke depan bagi perekonomian," ujar Airlangga Kamis, (1/4/2021).

Untuk itu, Airlangga berpesan kepada Anindya dan para Ketua Kadin di daerah untuk menggaungkan aura optimisme hingga ke pelosok daerah, dimana pemerintah dan pengusaha berupaya maksimal guna menggenjot perekonomian saat ini.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

Pengumuman! Pemerintah Terapkan WFA saat Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Tanggalnya

Nasional
2 hari lalu

Juda Agung Resmi Jadi Wamenkeu, Airlangga Harap Sinkronisasi Fiskal-Moneter Makin Baik

Nasional
4 hari lalu

IHSG Bangkit Hari Ini, Menko Airlangga Sebut Kepercayaan Investor Telah Kembali

Nasional
4 hari lalu

Pemerintah Siapkan Paket Stimulus Rp12,83 Triliun, Jaga Daya Beli Masyarakat selama Ramadan-Idulfitri 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal