Sri Mulyani Tak Ingin APBN Digunakan untuk Beli Barang-Barang Impor

Rina Anggraeni
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) terus didorong untuk mencegah Indonesia dari ancaman resesi. Untuk itu, belanja negara diarahkan untuk membeli produk-produk lokal.

"Saya pengen belanja negara kita muter kalau impor terus ekonominya enggak jalan," kata Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, Jumat (21/8/2020).

Pernyataan itu disampaikan Sri Mulyani berdiskusi dengan PNS Kementerian Keuangan. Dalam diskusi itu, salah satu PNS bernama Yusman sempat mengusulkan agar APBN dibelanjakan untuk membeli laptop untuk menunjang kerja PNS di rumah.

Yusman mengatakan, serapan belanja pemerintah masih rendah, sehingga perlu segera dipercepat. Pengadaan laptop, kata dia, cukup bagus dan produktif bagi pegawai.

"Untuk menunjang flexible working space itu sebaiknya pegawai itu mendapatkan laptop dengan standar yang cukup, tidak usah terlalu bagus spesifikasinya, cukup harga Rp6-8 juta," ujarnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Pemerintah Kantongi Rp42 Triliun dari Lelang 9 Seri Surat Utang Negara

Nasional
10 hari lalu

Bahlil soal Kenaikan Harga BBM Nonsubsidi: Masih Dikaji

Nasional
10 hari lalu

Bahlil Sebut Kenaikan Harga Minyak Dunia Ikut Kerek PNBP, Ini Penjelasannya 

Nasional
13 hari lalu

Purbaya Respons Rupiah Tembus Rp17.100 per Dolar AS: Masih Masuk Skenario

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal