Surplus Neraca Dagang RI di Mei 2023 Susut Jadi 440 Juta Dolar AS

Michelle Natalia
Surplus neraca dagang RI di Mei 2023 susut jadi 440 juta dolar AS

Sementara untuk ekspor migas pada Mei 2023 mencapai 1,32 miliar dolar AS. Ini meningkat sekitar 4,48 persen dibandingkan bulan sebelumnya

Adapun impor Indonesia pada Mei 2023, yang mencapai 21,28 miliar dolar AS naik 38,65 persen secara bulanan dibanding April 2023. Angka ini meningkat 14,35 persen dibandingkan Mei 2022 (yoy).

Edy menjelaskan, impor untuk seluruh jenis penggunaan meningkat pada Mei 2023. Impor bahan baku/penolong menyumbang 71,93 persen dari total impor Mei 2023, atau sebesar 15,31 miliar dolar AS.

"Angka ini diikuti dengan impor barang modal sebesar 3,9 miliar dolar AS dan konsumsi 2,07 miliar dolar AS," tutur Edy. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Mentan Amran Tegaskan RI Swasembada Beras, Hanya Impor Khusus Basmati

Nasional
2 hari lalu

Neraca Dagang RI Surplus 5,55 Miliar Dolar AS di Kuartal I 2026, Rekor 71 Bulan Beruntun  

Nasional
8 hari lalu

Pemerintah Bebaskan Bea Masuk LPG dan Produk Plastik 6 Bulan ke Depan

Nasional
13 hari lalu

Selain Australia, Filipina dan India Minati Pupuk Urea asal Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal