Suryo Utomo Jadi Dirjen Pajak, Apindo Minta Target Pajak Disusun Lebih Realistis

Rully Ramli
Direktur Jenderal Pajak Suryo Utomo mengikut acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan di Kementerian Keuangan, Jumat (1/11/2019). (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) menyambut baik penunjukkan Suryo Utomo sebagai Dirjen Pajak. Ke depan, Direktorat Jenderal Pajak (DJP) di bawah kendali Suryo perlu menetapkan target pajak yang realistis.

Ketua Bidang Perpajakan Apindo Siddhi Widya Pratama mengatakan, DJP tidak perlu menetapkan target pajak yang terlalu ambisius. Penetapan target seharusnya didasarkan pada pencapaian pada tahun sebelumnya.

Menurut dia, hal ini penting untuk meminimalisir potensi tidak tercapainya target (shortfall). Selain itu, menurut dia, DJP tidak perlu selalu menaikkan target pajak setiap tahun.

"Jadi (kenaikan target) dari realisasi. Selain itu pentingnya profiling usaha," kata Siddhi di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (1/11/2019).

Sebagai informasi, DJP memperkirakan penerimaan perpajakan tahun ini akan meleset. Shortfall tahun ini diprediksi mencapai Rp140 triliun.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Waspada Penipuan Catut Nama DJP, Kirim File Berbahaya hingga Tagih Pajak Palsu

Nasional
6 hari lalu

Istana Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dan 22 Pengusaha Apindo di Hambalang

Nasional
6 hari lalu

Pesan Prabowo ke Pengusaha: Harus Beri Manfaat Nyata bagi Rakyat 

Nasional
10 hari lalu

Purbaya bakal Rombak Puluhan Pejabat Ditjen Pajak Sore Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal