Terima Tanah Rampasan Rp36,9 Miliar, Menteri Agraria Akan Bikin Taman KPK

Antara
Sofyan Djalil mengungkapkan total aset tanah yang diserahkan KPK kepada Kementerian ATR/BPN senilai Rp36,9 miliar. (Foto: Antara)

"Lahan 3.400 meter itu akan kita jadikan taman, kita akan kasih nama Taman KPK managed by Kementerian ATR. Itu letaknya di pinggir jalan. Insya Allah ini sangat membantu anak-anak sekitar lingkungan itu untuk tempat bermain," kata Sofyan.

Sementara itu, Wakil Ketua KPK Alexander Marwata mengatakan memang tidak semua aset-aset yang dirampas negara akan dilakukan lelang untuk disetor sebagai kas negara.

"Ada beberapa aset yang kita lakukan lelang beberapa kali ternyata tidak ada peminatnya dan alangkah baiknya kalau aset itu bisa dikelola dan dimanfaatkan oleh instansi baik pemerintah pusat maupun daerah," kata Alex.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

KPK: OTT Pejabat Bea Cukai terkait Impor Barang

Nasional
7 jam lalu

Barang Bukti OTT KPK di Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Buletin
7 jam lalu

KPK OTT di Kalsel, Kepala KPP Madya Banjarmasin Ditangkap

Nasional
7 jam lalu

KPK Sita Uang Rp1 Miliar saat OTT Pejabat Pajak di Banjarmasin Kalsel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal