Tingkatkan Peluang Kerja Sama Strategis, Menko Airlangga Bertemu dengan Menkeu Singapura

Michelle Natalia
Pada pertemuan Menko Airlangga dengan Menkeu Singapura dilakukan sejumlah pembahasan mengenai situasi pandemi Covid-19 hingga kerja sama kedua negara. (Foto: Biro KLIP Kemenko Perekonomian)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto bertemu dengan Menteri Keuangan Singapura, H.E. Mr. Lawrence Wong di Jakarta, Rabu (18/5/2022). Dalam pertemuan tersebut keduanya membahas perkembangan situasi pandemi Covid-19, perkembangan pengembangan KEK Kendal dan Pelabuhan Kendal, serta tantangan dalam menjawab kondisi geopolitik dunia saat ini. 

Menko Airlangga menyampaikan rasa bersyukur untuk situasi pandemi Covid-19 di negara Indonesia yang sudah mulai terkendali, dan sekarang sedang menuju tahap endemi, namun tetap turut siaga, sejalan dengan yang dilakukan Singapura.

Menteri Lawrence Wong yang saat ini berperan sebagai Co-Chair Satgas Interkementerian Penanganan Pandemi Covid-19 Singapura mengungkapkan bahwa kondisi pandemi Covid-19 di Singapura sudah cukup terkendali, namun tetap siaga terhadap potensi munculnya
varian virus baru di Kuartal III 2022. Khususnya ketika imunitas masyarakat Singapura yang sudah memperoleh vaksin ketiga atau vaksin booster mulai menurun.

Selanjutnya, turut dibahas tentang upaya percepatan pembangunan dan investasi di KEK Kendal di Jawa Tengah. Hal ini menjadi harapan kedua Menteri mengingat terdapat peluang strategis dalam membuka lebih banyak lapangan kerja dan meningkatkan potensi ekspor.

“Dikarenakan kedekatan jarak antara KEK Kendal dengan KIT Batang, maka diharapkan pembangunan pelabuhan baru dapat memfasilitasi kedua wilayah tersebut daripada membangun dua pelabuhan baru di masing-masing wilayah,” ujar Menko Airlangga.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
4 hari lalu

Warga Usia 17 Tahun bakal Otomatis Punya Rekening, Pemerintah Siapkan Rp11 Triliun

4 hari lalu

Warga RI Berusia 17 Tahun bakal Otomatis Punya Rekening dan Saldo Rp50.000

5 hari lalu

Bantuan Beras Diperpanjang hingga Desember 2026, Bulog Jamin Stok Aman

6 hari lalu

Mitigasi Dampak El Nino, Prabowo Perintahkan Bantuan Beras Berlanjut hingga Desember

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal