Bupati Lampung Tengah Tiba di KPK usai Terjaring OTT, Masih Sempat Lemparkan Senyum!

Tim iNews
Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya saat tiba di Gedung Merah Putih KPK usai terjaring OTT KPK. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan digiring ke Gedung Merah Putih KPK, Rabu (10/12/2025) malam. Ardito tiba sekitar pukul 20.15 WIB mengenakan topi putih dan jaket hitam sambil membawa koper biru.

Setibanya di gedung KPK, Ardito langsung diarahkan menuju lantai dua untuk menjalani pemeriksaan awal. Politisi PKB itu sempat tersenyum ke arah awak media yang sudah menunggu dan menjawab singkat pertanyaan.

“Alhamdulillah sehat. Di rumah aja,” ujarnya sebelum kembali digiring masuk ke ruang pemeriksaan.

Kedatangan Ardito telah ditunggu sejumlah jurnalis yang sejak sore menanti perkembangan operasi tangkap tangan tersebut. Saat kembali ditanya soal kasus yang menjeratnya, Ardito tidak bicara banyak.

“Boleh lewat,” ucapnya sembari terus berjalan mengikuti petugas KPK.

Sebelumnya, KPK menggelar OTT di wilayah Lampung Tengah pada Rabu (10/12/2025). Dalam operasi senyap tersebut, lima orang diamankan dan langsung dibawa ke Jakarta. Operasi itu merupakan tindak lanjut dari pemeriksaan beberapa orang di Jakarta dan Lampung sehari sebelumnya.

Juru Bicara KPK Budi Prasetyo menyampaikan bahwa kegiatan penindakan dilakukan setelah tim mengidentifikasi dugaan tindak pidana korupsi.

"Tim kemudian melakukan kegiatan tertangkap tangan dugaan tindak pidana korupsi di wilayah Kabupaten Lampung Tengah, Rabu (10/12/2025)," ujar Budi.

"Tim mengamankan sejumlah lima orang di wilayah Lampung, untuk kemudian dibawa ke Jakarta," katanya lagi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Nasional
59 menit lalu

OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya, KPK Sita Uang dan Emas Batangan

Lampung
13 jam lalu

Tiba di Gedung KPK, Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya: Boleh Lewat?

Nasional
13 jam lalu

5 Orang Ditangkap dalam OTT KPK di Lampung Tengah, Termasuk Bupati Ardito Wijaya

Lampung
15 jam lalu

Profil Ardito Wijaya, Bupati Lampung Tengah yang Terjaring OTT KPK

Lampung
15 jam lalu

Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Terjaring Operasi Senyap KPK, Kasus Suap Proyek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal