TANGERANG SELATAN, iNews.id – Atap plafon Masjid Al-I’tishom di Ciputat ambruk saat jemaah tengah melaksanakan salat subuh. Peristiwa mendadak ini memicu kepanikan hingga jemaah berlarian keluar masjid untuk menyelamatkan diri.
Insiden tersebut terjadi di Masjid Al-I’tishom yang berada di kompleks Pusat Pemerintahan Kota Tangerang Selatan. Runtuhan atap terjadi ketika salat subuh berjamaah masih berlangsung.
Bagian plafon yang ambruk diketahui berasal dari sisi belakang bangunan masjid. Material atap jatuh secara tiba-tiba dan membuat suasana di dalam masjid berubah ricuh.
Sejumlah jemaah langsung menghentikan salat dan berusaha menjauh dari titik runtuhan. Mereka keluar dari area utama masjid karena khawatir atap lain ikut roboh.
Salah satu jemaah menceritakan momen kejadian tersebut. Menurutnya, waktu jemaah lagi pada salat subuh, tiba-tiba di arah belakang dari atas, ambruk atapnya. Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun jemaah yang mengalami luka dalam peristiwa ini. Seluruh jemaah berhasil menyelamatkan diri sebelum runtuhan meluas.