Kegocek, Menteri KKP Kira Pagar Laut Tangerang Penangkaran Kerang

Tim iNews.id
Menteri KKP ngaku kegocek soal pagar laut dikira penangkaran kerang milik nelayan

JAKARTA, iNews.id - Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono blak-blakan mengaku kurang teliti soal pengawasan wilayah kelautan hingga kegocek terkait pendirian pagar laut ilegal di Tangerang. Ia mengira pagar laut di Tangerang adalah penangkaran kerang milik para nelayan.

Dirinya pun mengaku sudah menegur direktorat terkait untuk lebih teliti. Namun, pihak direktorat malah curhat jika kekurangan kapal sehingga tidak optimal dalam memantau wilayah perairan RI, termasuk pagar laut di Tangerang.

Untuk itu, pihaknya akan mencabut pagar laut bakal pada Rabu, 22 Januari 2025 esok secara bersama-sama.

"Kita mikirnya itu tempat penangkaran, pas ramai, turun tim, ternyata itu turun terstruktur. Jadi rabu secara bersama-sama (cabut pagar laut," kata Wahyu.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Presiden Prabowo Panggil Mendikti hingga Menteri KKP ke Istana, Bahas Apa?

Nasional
8 jam lalu

Trenggono Lempar Senyuman usai Polemik Dana Pembangunan Kapal dengan Purbaya

Nasional
1 hari lalu

Disentil Trenggono di Medsos, Purbaya: Nanti Saya Ngomong Sama Pak Menteri

Nasional
1 hari lalu

Panas! Purbaya dan Trenggono Saling Sindir terkait Anggaran Pembangunan Kapal KKP

Nasional
18 hari lalu

Prabowo Telepon Langsung Menteri KKP, Tanya Kondisi usai Jatuh Pingsan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal