Penampakan Banjir di Bekasi Timur, Ketinggian Air Sampai Atap Rumah

iNews TV
Puluhan rumah di Kampung Teluk Angsan, Kelurahan Bekasi Jaya, Bekasi Timur, terendam banjir hingga atap rumah (iNews TV)

JAKARTA, iNews.id - Puluhan rumah di Kampung Teluk Angsan Lengkak, RT 4/8, Kelurahan Bekasi Jaya, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, terendam banjir sejak Selasa (4/3/2025) dini hari.  Bahkan, ketinggian air menyentuh atap rumah warga.

Seorang warga, Ano, mengatakan air mulai menggenang di rumahnya pada Senin (3/3/2025) sekitar pukul 23.00 WIB bersamaan dengan hujan deras.

Air semakin datang deras menjelang tengah malam hingga memasuki rumahnya. Tak ada barang berharga yang sempat disemalatkan karena air datang begitu cepat.

"Mulai jam 11 malam. Gedenya (banjir) sekitar jam setengah 3 (dini hari)," kata Ano.

Menurut Ano, di wilayahnya saja ada 26 rumah yang terendam. Banjir di wilayahnya merupakan kiriman. Sekalipun hujan lokal berlangsung selama 3 hari, kata dia, tidak akan berdampak banjir seperti ini.

"Kiriman dari Cikeas dari Cileungsi," katanya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
11 hari lalu

Permukiman di Pejaten Jaksel Banjir 1 Meter Imbas Luapan Kali Ciliwung 

Megapolitan
11 hari lalu

20 RT di Jaktim dan Jaksel Terendam Banjir Imbas Kali Ciliwung Meluap 

Nasional
3 bulan lalu

Hujan Deras di Bekasi, Bundaran Kemang Pratama Terendam Banjir

Nasional
3 bulan lalu

Banjir di Jalan Jatiwaringin Bekasi, Banyak Motor Mogok

Megapolitan
4 bulan lalu

Pramono Pimpin Apel di Bantaran Kali Ciliwung: Saya Merenung, Terkadang Banjir Tak Bisa Dilawan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal