Pengamanan Ketat Sidang Hak Angket DPRD Pati: 3.379 Personel Gabungan TNI - Polri Diturunkan

Ahmad Antoni
Sebanyak 3.379 personel gabungan TNI dan Polri diterjunkan untuk mengamankan jalannya Sidang Paripurna Hak Angket DPRD Kabupaten Pati pada Jumat (31/10/202). Foto: iNews TV

PATI, iNews.id  - Sebanyak 3.379 personel gabungan TNI dan Polri diterjunkan untuk mengamankan jalannya Sidang Paripurna Hak Angket DPRD Pati yang dijadwalkan berlangsung pada Jumat (31/10/2025).

Kapolresta Pati, Kombes Pol Jaka Wahyudi, menyatakan bahwa penempatan ribuan personel ini dilakukan di titik-titik strategis seperti kawasan DPRD, alun-alun, dan area konsentrasi massa. Ia menekankan bahwa pendekatan keamanan yang dikedepankan bersifat humanis dan tidak represif.

Polresta telah berkoordinasi dengan pimpinan DPRD dan Pemda untuk mengatur skema keamanan, termasuk pemisahan lokasi demonstran.Massa pro ditempatkan di sisi selatan DPRD dan massa kontra ditempatkan di sisi utara DPRD.

"Pemisahan ini penting agar suasana tetap kondusif," kata Kapolresta. Selain itu, kawasan DPRD akan disterilisasi dan dijaga ketat, dengan semua massa akan menjalani screening di titik penyekatan.

Kombes Jaka Wahyudi mengingatkan seluruh personel untuk tetap waspada terhadap potensi provokasi.

"Kita harus jeli membaca situasi dan tidak mudah terpancing. Sekecil apa pun kesalahan bisa berdampak besar dan viral di masyarakat," tegasnya.

Editor : Vitrianda Hilba Siregar
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Bupati Pati Sudewo Dimakzulkan? Besok DPRD Gelar Paripurna Bahas Hasil Hak Angket

Megapolitan
21 hari lalu

Polda Metro Tangguhkan Penahanan TikToker Figha Lesmana, Tersangka Konten Provokatif

Nasional
2 bulan lalu

TNI Klaim Ferry Irwandi Diduga Provokasi hingga Adu Domba Warga dengan TNI-Polri

Nasional
2 bulan lalu

Ternyata Ini Alasan Laras Faizati Posting Ajakan Bakar Mabes Polri

Nasional
2 bulan lalu

Laras Faizati Tersangka Kasus Provokasi Bakar Mabes Polri Ajukan Restorative Justice

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal