Polisi Gerebek Pabrik Narkoba Tembakau Sintetis di Bogor, Terbesar di Jabar

Cahyat Supriatna
Tim gabungan Polda Jabar dan Polres Bogor saat menggerebek rumah yang dijadikan laboratorium narkotika di perumahan elite cluster mediterania, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (5/2/2025) dini hari. (Foto: iNews/Cahyat Supriatna)

BOGOR, iNews.id - Tim gabungan Ditresnarkoba Polda Jabar dan Polres Bogor menggerebek rumah yang dijadikan laboratorium narkotika di perumahan elite cluster mediterania, Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (5/2/2025) dini hari. Dalam penggerebekan ini barang bukti narkoba jenis tembakau sintetis sebanyak 1 ton diamankan polisi.

Dalam penggerebekan ini polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa alat-alat produksi dan narkotika golongan 1 jenis tembakau sintetis dengan jumlah mencapai 1 ton. Tak hanya itu, polisi juga mengamankan dua tersangka saat di lokasi.

Dengan pengungkapan kasus ini, Polri berhasil menyelamatkan 5 juta jiwa dari ancaman narkoba. Barang bukti yang berhasil diamankan senilai Rp350 miliar. Dugaan sementara , narkotika yang diproduksi di laboratorium ini akan disebarkan ke berbagai wilayah di Indonesia.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
Buletin
4 hari lalu

Momen Perayaan Tahun Baru 2026 di Sejumlah Negara, dari Gemerlap hingga Harapan

Buletin
5 hari lalu

Momen Prabowo Tinjau Jembatan di Tapsel, Anak-Anak Senyum Ceria Bisa Foto dan Dapat Hadiah

Megapolitan
6 hari lalu

Polda Metro Tangkap 9.894 Tersangka Narkoba selama 2025, Terbanyak Pemakai

Buletin
6 hari lalu

Tragedi Terjun Payung di Pangandaran, 2 Atlet Tewas Jatuh dari Ketinggian 10.000 Kaki

Buletin
6 hari lalu

Detik-Detik Gegana Amankan Tas Mencurigakan Diduga Bom di Tol Banyumanik Semarang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal