Polisi Selidiki Insiden Maut Speedboat Rombongan Cagub Malut, Kecelakaan atau Kelalaian Motoris

Ismail Sangaji
Polisi menyelidiki terbakarnya speedboat yang ditumpangi rombongan Calon Gubernur (Cagub) Maluku Utara (Malut) Benny Laos. (Foto: Ismail Sangaji).

MALUKU UTARA, iNews.id - Polisi menyelidiki terbakarnya speedboat yang ditumpangi rombongan Calon Gubernur (Cagub) Maluku Utara (Malut) Benny Laos. Penyelidikan untuk mengetahui penyebab insiden tragis tersebut kecelakaan atau akibat kelalaian motoris.

Dalam kasus ini, sedikitnya sembilan orang diperiksa sebagai saksi. Selain itu, polisi juga telah meminta keterangan dari para korban yang selamat dari insiden tragis tersebut. 

Polisi juga telah mengumpulkan sejumlah alat bukti dan mengamankan bangkai speedboat untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut.

"Kita sudah melakukan pemeriksaan sembilan saksi sudah dituangkan dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP). Kemudian wawancara saksi-saksi yang lainnya termasuk para korban selamat," ujar Dirreskrimum Polda Malut, Kombes Pol Asri Effendy, Senin (14/10/2024).

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Rumah di Grogol Petamburan, 100 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
3 hari lalu

Kebakaran Landa 14 Rumah di Kapuk Muara Jakut, Diduga gegara Korsleting Listrik

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran Warung di Kemanggisan Jakbar, 40 Personel Damkar Dikerahkan

Megapolitan
5 hari lalu

Polisi Usut Penyebab Kebakaran Tewaskan 5 Orang di Penjaringan, Periksa Sejumlah Saksi

Megapolitan
5 hari lalu

Penampakan Lokasi Kebakaran Maut Tewaskan 5 Orang di Penjaringan Jakut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal