Razman Nasution Ngaku Didiskriminasi Hakim: Saya Dipanggil dengan Kasar

Nur Khabibi
Advokat Razman Nasution dalam program Rakyat Bersuara bertajuk Sidang Ricuh, Naik Meja, Hina Pengadilan? yang tayang di iNews, Selasa (11/2/2025). (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Advokat Razman Nasution mengungkapkan dirinya mendapat perilaku yang berbeda atau diskriminasi saat menjalani sidang sebagai terdakwa di Pengadilan Negeri Jakarta Utara (PN Jakut). Dia mengaku dipanggil dengan kasar oleh hakim. 

Hal itu disampaikan dalam program Rakyat Bersuara bertajuk Sidang Ricuh, Naik Meja, Hina Pengadilan? yang tayang di iNews, Selasa (11/2/2025).

"JPU hadirkan kapan saja, kalau tidak tepat waktu perintahkan, beritahu, kami buat penetapan ditahan," kata Razman meniru ucapan ketua majelis hakim. 

"Dipanggil lah saya dengan kasar," sambungnya. 

Dia menuturkan, penasihat hukumnya pun sempat keberatan dengan tindakan ketua majelis hakim tersebut. Namun, respons majelis hakim menunjukkan sifat otoriter. 

"Diam Saudara, saya yang mengatur," ujar Razman menirukan pernyataan ketua majelis hakim. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Buletin
10 jam lalu

Longsor Tutup Tol Bocimi KM 72! Akses Sukabumi ke Jakarta Lumpuh, Arus Dialihkan

Buletin
17 jam lalu

Viral! 18 Siswi di Garut Nangis saat Rambut Dipotong Guru BK

Nasional
1 hari lalu

Kasus Ijazah Jokowi Dinilai Lambat, Kuasa Hukum: Banyak Bukti-Ahli

Nasional
1 hari lalu

Topi Merah Sebut Ijazah Jokowi yang Diteliti Rismon Diduga Editan, Jahmada Ancam Polisikan

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo Tampilkan Ijazah UGM Istrinya: Tak Ada Tulisan Gadhaj Adam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal