5 Fakta Kacang Hijau yang Baik untuk Penderita Diabetes, Salah Satunya Rendah Indeks Glikemik

Leonardus Selwyn
Kacang hijau memiliki berbagai kandungan yang baik untuk kesehatan. (Foto:bayanbotanicals)

3. Kaya Vitamin dan mineral

Selain kaya protein dan rendah kadar Glokemik Index, kacang hijau juga punya banyak nutrisi lainnya, antara lain vitamin dan mineral, kalsium, zat besi, folat, tiamin, magnesium, fosfor, dan kalium.  

4. Tinggi serat baik untuk diet

Kacang hijau sangat direkomendasikan bagi orang yang tengah menjalani program penurunan berat badan. Kandungan seratnya yang tinggi membantu pencernaan menjadi lebih baik, dan berkontribusi dalam membuat gula darah lebih stabil. Namun perlu diingat makan kacang hijau tidak akan menstabilkan kadar gula. 

5. Memiliki sifat anti-kanker

Selain Glikemik Indek rendah dan aman untuk penderit diabetes, sert memiliki kandungan serat, vitamin dan mineral lengkap beberapa ahli mengklaim kacang hijau juga memiliki sifat anti-kanker. 

Editor : Dyah Ayu Pamela
Artikel Terkait
Kuliner
4 tahun lalu

Dukung Nutrisi Anak dengan Kombinasi Unik Zat Besi hingga Vitamin C 

Health
4 tahun lalu

Infografis Manfaat Vitamin C, D dan Zinc untuk Pasien Covid

Health
4 tahun lalu

Ini Penjelasan Dokter, Mengapa Vitamin C, D, dan Zinc Banyak Diresepkan untuk Pasien Covid-19

Sulut
4 tahun lalu

Aksi Simpatik ke Masyarakat, Satlantas Polres Minahasa Berikan Masker dan Vitamin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal